Версия для слабовидящих transparent_line
Bereza district
executive committee
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Belorussia_map
)
Menu
h_line_delimetr
Промышленность

Социально-экономическое развитие Березовского района во многом определяется результатами работы промышленного комплекса, в котором занято свыше 6,7 тыс. человек или около 40 %  среднесписочной численности работников района.

Первоочередными задачами развития промышленного комплекса являются обеспечение устойчивого экономического роста, максимальное использование имеющегося потенциала, техническое перевооружение и модернизация производств, снижение затрат на производство продукции, обновление ассортимента, повышение качества и конкурентоспособности продукции, поиск и освоение новых внешних рынков, географическая диверсификация экспорта.

В промышленный комплекс района входит 14 организаций основной промышленной группы. За 2020 год  производство промышленной продукции в фактических ценах (с учетом давальческого сырья) возросло к 2019 году на 5,3 % и составило 586,7 млн. рублей.

Более  50 % произведенной промышленной продукции экспортируется в 32 страны  мира.  Открыты новые рынки – Гонконг, Сингапур, Таиланд, Турция, Швейцария.

 

Открытое акционерное общество «Березовский мясоконсервный комбинат»

http://meat.by/bmkk/new/

Адрес: 225209, ул. Свердлова, 1, г. Береза, Брестская область

Тел. приемной +375 1643 9 11 11

ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» утвердился на рынке республики и за ее пределами в списке общепризнанных лидеров по производству мясных консервов и колбасных изделий, по разработке новых видов продукции и внедрению прогрессивных технологий, применению современных оболочек и упаковочных материалов.

В настоящее время ОАО «Березовский мясокомбинат» изготавливает широкий ассортимент колбасных изделий, в том числе колбасы вареные, сосиски и сардельки, колбасы полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, сыровяленые, ливерные, кровяные, сальтисоны, зельцы, паштеты, продукты в желе, продукты из свинины, говядины, шпика, птицы. Кроме этого выпускается широкий ассортимент полуфабрикатов из говядины и свинины: крупнокусковых, мелкокусковых, мясокостных,   фаршей, котлет, сырых колбас, полуфабрикатов из мяса и субпродуктов, пельменей, вареников, равиолей, что позволяет удовлетворять потребности и вкус любого покупателя.

Устойчивой работе на протяжении ряда лет способствовала правильно выбранная тактика предприятия – расширение как внутреннего, так и внешнего рынков сбыта продукции за счет улучшения ее качества, осуществления технического перевооружения производства, внедрения новых технологий и повышения на этой основе конкурентоспособности выпускаемой продукции.Получен сертификат на соответствие требований системы «Халяль».

Продукция предприятия реализуется на территории Республики Беларусь и за ее пределами (Российская Федерация, Казахстан, Азербайджан,  Узбекистан, Украина, Грузия, Армения, Вьетнам, Китай). Удельный вес экспорта в общем объеме реализованной продукции составляет более40,0 %.

 

Открытое акционерное общество «Березастройматериалы»

http://bsm.by/ru

Адрес: ул. Комсомольская, 25, 225202,  г. Береза, Брестская область

Тел. приемной +375 1643  3 74 01

ОАО «Берёзастройматериалы» прежде всего ассоциируется с богатым ассортиментом плитки для внутренней облицовки стен и пола, украшенной декоративными элементами. Миссией предприятия является предложение своим покупателям уникального продукта - керамической плитки с неповторимым и модным дизайном, выделяющегося эстетикой и превосходным качеством. Производством керамической плитки предприятие занимается с 1981 года.  Коллекционный ряд керамической плитки ежегодно расширяется, что отвечает цели удовлетворения разнообразных запросов и пожеланий  клиентов. Продается продукция предприятия под торговыми марками «BERYOZA CERAMICA» и «BELANI».

Продукция предприятия соответствует мировым стандартам качества, что означает соблюдение геометрических  параметров, качества нанесения глазури, внедрение передовых дизайнерских решений, экологичность и надежность.

ОАО «Березастройматериалы» экспортирует свыше 90% продукции в 15 стран мира.

 

Открытое акционерное общество «Белоозерскийэнергомеханический завод»

http://bemz.by/

Адрес: 225215, ул. Заводская,1, г. Белоозерск, Брестская область

Тел. приемной +375 1643  5 95 36

ОАО «Белоозерскийэнергомеханический завод» производитстальное и чугунное литье для различных отраслей промышленности. Технологические возможности предприятия позволяют получать до  5000 тонн стального литья (масса отливки от 8-10 кг до 2 тонн), 3000 тонн чугунного литья (масса отливки  - от 2 кг до 3,5 тонн) в год. Производственная площадь – 10000м2.

Основными партнерами являются крупнейшие предприятия Республики Беларусь, России, Украины.

 

Открытое акционерное общество «Березовский комбикормовый завод»

http://bereza-kkz.by/

Адрес: 225230, ул. Железнодорожная,6, аг. Первомайская, Брестская область

Тел. приемной +375 1643 38 1 80

ОАО «Березовский комбикормовый завод» – специализированное предприятие по производству полнорационных комбикормов для  свиней, крупного рогатого скота всех возрастных групп, а также для сельскохозяйственной птицы и  карповых рыб. Кроме этого, на предприятии производят масло и жмых из семян рапса и подсолнечника, хлеб и хлебобулочные изделия.

В 2015 году на предприятии реализован инвестиционный проект «Монтаж линии гранулирования комбикормов производительностью 20 тонн в час», что позволило улучшить качество выпускаемой продукции.

Производимая продукция подтверждена декларациями соответствия. На предприятии внедрена, сертифицирована и подтверждена система менеджмента качества к производству и разработке комбикормов и белково-минерально-витаминных добавок согласно требований СТБ ISO 90001-2009.

 

 

Открытое акционерное общество «Изоляция»

http://belizol.by/

Адрес:  225213, д. Бронная Гора, Березовский район, Брестская область

Тел. приемной +375 1643 4 33 33

ОАО «Изоляция» производит рулонные, кровельные и гидроизоляционные материалы, плитки кровельные битумно-полимерные, эмульсии битумные катионные дорожные, смеси для ремонта дорог, мастики кровельные и гидроизоляционные, праймер битумно-полимерный. На предприятии организована  заводская испытательная лаборатория, позволяющая производить контроль сырья и качества готовой продукции по всем параметрам технических условий.

Эмульсии битумные катионные дорожные предназначены для применения в качестве вяжущего материала при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорожных оснований и покрытий.

 

Открытое акционерное общество «Березовский комбинат силикатных изделий»

http://berezaksi.by/

Адрес:  225209, Березовский с/с ,2, Березовский район, Брестская область

Тел. приемной +375 1643 4 61 83

На ОАО «Березовский КСИ» после проведения широкомасштабной реконструкции налажено производство высококачественной продукции (блоков стеновых), соответствующей всем мировым стандартам, тротуарных и фасадно-облицовочных плит мощения.

ОАО "Березовский КСИ" сегодня представляет собой полностью автоматизированное и компьютеризированное производство, укомплектованное новейшей зарубежной техникой. Продукция, выпускаемая на немецком оборудовании нового поколения "Masa-Henke", открывает дополнительные возможности для строительства и отвечает современным требованиям архитектурно-проектных и строительных организаций.

Нарастили объемы экспортных поставок в 2 раза, продукция поставляется на рынки Молдовы, РФ, Украины, Литвы, Польши и Румынии.

 

Общество с ограниченной ответственностью  «Франдеса»

https://www.frandesa.by/

Адрес:  225209,  Березовский район,1, Брестская область

Тел. приемной +375 (1643) 3 74 61

ООО «Франдеса» производит средства химической защиты растений.Главная задача предприятия – обеспечить сельхозпредприятия высокоэффективными средствами защиты растений, отвечающими самым современным мировым стандартам качественной и экологической безопасности за счет постоянного внедрения инноваций и высоких технологий.

Производственные участки ООО «Франдеса» оснащены оборудованием ведущих европейских производителей. Новейшее оборудование позволяет определять максимально точные дозировки необходимых химических веществ.

Компания разрабатывает, производит и реализует средства защиты растений для сельхозпроизводителей Беларуси, Украины, России.

 

 

 

Производственно-торговое унитарное предприятие «САРИЯ»

http://saria.by/

Адрес:  225209, ул. Длинная, 94, д. Подосье, Березовский район, Брестская область

Тел. приемной   +375 1643 4 16 87

УП «САРИЯ» специализируется на производстве муки кормовой животного происхождения (мясо-костной и кровяной), жира животного кормового и технического. Кроме этого,  оказывает услуги перерабатывающим пищевым и сельскохозяйственным предприятиям Республики Беларусь по сбору, вывозу и переработке малоценного сырья животного происхождения,  допущенного государственной ветеринарной службой к переработке на кормовые цели.

Предприятие выполняет две важные миссии: создает условия для улучшения экологической ситуации и охраны окружающей среды; вовлекает малоценное сырье  в новые технологические циклы с целью производства высококачественной продукции и использования ее в полезных целях.

Осуществляет экспортные поставки в 15 стран мира.

 

Открытое акционерное общество  «Теплоприбор»

http://belteplovent.by/

Адрес:  225209, ул. Владимира Ленина, 100, г. Береза, Брестская область

Тел. приемной   +375 1643 4 19 70

ОАО «Теплоприбор» является производителем твердотопливных котлов длительного горения, электроотопительных приборов, промышленных вентиляторов общего назначения, нестандартизированного оборудования и др.

Предприятие постоянно модернизирует и совершенствует свою продукцию. На выпускаемую продукцию имеются все необходимые сертификаты.

ОАО «Теплоприбор» производит качественную конкурентоспособную продукцию, востребованную на рынке и удовлетворяющую требованиям потребителей.

 

Открытое акционерное общество  «Березовский мотороремонтный завод»

http://xn--90amoq.xn--90ais/

Адрес:  225202, ул. Комсомольская, 16, г. Береза, Брестская область

Тел. приемной   +375 1643 4 16 50

ОАО «Берёзовский мотороремонтный завод» одно из основных направлений деятельности – восстановительный ремонт тракторно-комбайновых двигателей, их узлов и деталей.

Предприятие оказывает услуги:

-  по ремонту сельскохозяйственной техники, узлов, агрегатов и кузовных деталей;

- по переоборудованию тракторов МТЗ 2522, МТЗ 3022, с заменой двигателя и капитальным ремонтом трансмиссии.

Производит: прицепы  многофункциональные ПМФ-18, полуприцепы тракторные специальные ПТС-36, крепежные изделия и др. продукцию.

 

Производственное унитарное предприятие   «Березовский комбинат кооперативной промышленности»

Адрес:  225210, ул. Красноармейская, 134, г. Береза, Брестская область

Тел. приемной  +375 1643 4 17 01

УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» выпускает кондитерские, хлебобулочные изделия, мясо глубокой заморозки, копчености, колбасы полукопченые, варено-копченые, мясные полуфабрикаты, напитки.

ЧУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» постоянно работает над освоением новых видов продукции.

 

Государственное унитарное производственное предприятие   «Белоозерский завод бетонных изделий»

http://belbzbi.by/

Адрес:  225205, д. Хрисо, Березовский район, Брестская область

Тел. контактный  +375 1643 61 6 12

УП «Белоозёрский ЗБИ» является дочерним предприятием государственного проектно-строительного унитарного предприятия «Объединение «Брестоблсельстрой».          Основным видом деятельности предприятия является производство строительных материалов, в частности, камни бетонные стеновые, камни бетонные бортовые, плитка тротуарная, плитка тротуарная, кольца бетонные колодезные и др.

Продукция, производимая на предприятии (блоки стеновые) предназначена для строительства малоэтажных жилых и других зданий, для внутренних стен, подвалов.          Дорожные элементы  применяются для отделения пешеходных дорожек, тротуарных газонов, проезжей части, благоустройства территорий.

 

Унитарное производственное предприятие   «Вердимар»

https://verdimar.by/

Адрес:  225205, ул. Шоссейная, 5, г. Белоозерск, Березовский район, Брестская область

Тел. контактный  +375 1643 95314

УП «Вердимар» входит  в состав холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко».

Деятельности предприятия - это производство рабочей, спортивной, пляжной и домашней обуви клеевого, вточного и литьевого метода крепления, а также   из современного материала ЭВА (этиленвинилацетат) методом монолитного бесшовного литья.

В 2016-2018 гг. на  предприятии реализован инвестиционный проект «Создание в г. Белоозерске Брестской области производства по выпуску рабочей, спортивной, пляжной и домашней обуви в объеме не менее 1 млн. пар в год».

 

ООО «Белинвестторг-Сплав»

https://bit-splav.all.biz/

Адрес:  225215, ул. Маневичская, 6, г. Белоозерск, Березовский район, Брестская область

Тел. приемной   +375 1643 5 96 42

ООО «Белинвестторг-Сплав» - единственное предприятие, осуществляющее  деятельность по переработке свинецсодержащих отходов в Республике Беларусь.

В 2012 году реализован инвестиционный проект «Создание плавильного производства свинца, как первый этап организации полного цикла производства аккумуляторов в Республике Беларусь»

В 2017 году на предприятии реализован инвестиционный проект «Установка второй роторной печи с увеличением объема производства на существующих площадях ООО «Белинвестторг-Сплав».

Проектная мощность предприятия 20,0 тыс. тонн свинцовых сплавов в год.

 
Баннер
Contact
Bereza district
executive committee
225209, Bereza, Krasnoarmeiskaya str., 27,
e-mail: brzrik@brest-region.by
Site:www.bereza.gov.by
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Bereza district
executive committee
225209, Bereza, Krasnoarmeiskaya str., 27,
e-mail: brzrik@brest-region.by
Web-site elaboration by
the BRMUE "Centre of Inculcation of Scientific and Technical Researches"
Kamenets Brest Malorita Zhabinka Pruzhany Kobrin Bereza Drogichin Ivatsevichi Ivanovo Baranovichi Liahovichi Gantsevichi Pinsk Luninets Stolin