transparent_line
Берёзовский районный
исполнительный комитет
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Меню
h_line_delimetr
Промышленность

Социально-экономическое развитие Березовского района во многом определяется результатами работы промышленного комплекса, в котором занято свыше 7,5 тыс. человек или около 40 %  среднесписочной численности работников района.

Первоочередными задачами развития промышленного комплекса являются обеспечение устойчивого экономического роста, максимальное использование имеющегося потенциала, техническое перевооружение и модернизация производств, снижение затрат на производство продукции, обновление ассортимента, повышение качества и конкурентоспособности продукции, поиск и освоение новых внешних рынков, географическая диверсификация экспорта.

В промышленный комплекс района входит 18 организаций основной промышленной группы. За 2017 год производство промышленной продукции в фактических ценах (с учетом давальческого сырья) возросло к 2016 году на 14,0 % и составило 807,8 млн. рублей.

Доля района в общем объеме отгруженной инновационной     продукции области составила 12,3 % (или 34,2 млн. рублей, самый высокий показатель в области среди  районов).

Около 40 % произведенной промышленной продукции в 2017 году экспортировалось в 37 стран мира.  Открыты новые рынки – Гонконг, Иран, Италия, Китай, Мозамбик, Сирия.

Работа промышленного комплекса строится на базе таких градообразующих предприятий как ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», ОАО «Березастройматериалы»,  удельный вес которых составляет около 70,0% в общем объеме производства по району.


Открытое акционерное общество «Березовский сыродельный комбинат»

Адрес: 225209, ул. Свердлова, 28, г. Береза, Брестская область

Тел. приемной +375 1643 2 23 21

ОАО «Березовский сыродельный комбинат» - одно из крупнейших сыродельных предприятий Республики Беларусь. На предприятии производится более 200 видов молочной продукции, среди них: полутвердые сыры, масло сливочное, сыр плавленый, цельномолочная продукция, мороженое, сухая сыворотка, казеин технический, заменитель цельного молока и др. Ассортиментная политика формируется исходя из результатов изучения предпочтений и вкусов различных потребителей, тенденций изменения спроса. Мощность комбината в настоящее время – переработка до 1000 тонн молока в сутки. Предприятие последовательно проводит стратегию внедрения новых технологий молочного производства и развития системы менеджмента качества.  Продукция предприятия поставляется в Россию, Казахстан, Узбекистан, Германию, Литву, США. Начали сотрудничать с Азербайджаном, Грузией, Сирией, Италией, Литвой.

ОАО «Березовский сыркомбинат» первым из молочных предприятий в Республике Беларусь внедрил и сертифицировал систему менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта FSSC 22000 на производство полутвердых сыров.


Открытое акционерное общество «Березовский мясоконсервный комбинат»

Адрес: 225209, ул. Свердлова, 1, г. Береза, Брестская область

Тел. приемной +375 1643 9 11 11

ОАО “Березовский мясоконсервный комбинат” утвердился на рынке республики и за ее пределами в списке общепризнанных лидеров по производству мясных консервов и колбасных изделий, по разработке новых видов продукции и внедрению прогрессивных технологий, применению современных оболочек и упаковочных материалов. 
В настоящее время ОАО «Березовский мясокомбинат» выпускает  более 400 наименований продукции: вареные, полукопченые,  сырокопченые, сыровяленые колбасные   изделия, сосиски, сардельки, колбасы из субпродуктов и крови, широкий ассортимент полуфабрикатов из говядины и свинины, пельменей, мясных консервов, что позволяет удовлетворять потребности и вкус любого покупателя. 
Устойчивой работе на протяжении ряда лет способствовала правильно выбранная тактика предприятия – расширение как внутреннего, так и внешнего рынков сбыта продукции за счет улучшения ее качества, осуществления технического перевооружения производства, внедрения новых технологий и повышения на этой основе конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Продукция предприятия реализуется на территории Республики Беларусь и за ее пределами (Российская Федерация, Казахстан, Украина и Испания). Удельный вес экспорта в общем объеме реализованной продукции составляет около 40,0 %.



Открытое акционерное общество «Березастройматериалы»

Адрес: ул. Комсомольская, 25, 225202,  г. Береза, Брестская область

Тел. приемной +375 1643  3 74 01

ОАО “Берёзастройматериалы” прежде всего ассоциируется с богатым ассортиментом керамической плитки для внутренней облицовки стен и   пола, украшенной декоративными элементами, плитки для облицовки бассейнов. Миссией предприятия является предложение своим покупателям уникального продукта - керамической плитки с неповторимым и модным дизайном, выделяющегося эстетикой и превосходным качеством. Производством керамической плитки предприятие занимается с 1981 года.  Коллекционный ряд керамической плитки ежегодно расширяется, что отвечает цели удовлетворения разнообразных запросов и пожеланий  клиентов. Продается керамическая плитка предприятия под торговыми марками «BERYOZA CERAMICA» и «BELANI». 
Предприятие оснащено современным высокотехнологическим оборудованием итальянской фирмы «SAСMI». В производстве керамической плитки применяется современная технология цифровой печати, с помощью которой на керамику наносится любой рисунок.

Свыше 70,0 % выпускаемой продукции поставляется на зарубежные рынки. В 2017 году впервые осуществлены поставки керамической плитки в Чехию, Финляндию и Мозамбик.


Открытое акционерное общество «Белоозерский энергомеханический завод»

Адрес: 225215, ул. Заводская,1, г. Белоозерск, Брестская область

Тел. приемной +375 1643  2 83 46

ОАО «Белоозерский энергомеханический завод» производит

запасные части к энергетическому оборудованию;

котлы малой и средней мощности, котлы-утилизаторы, комплектующие части к ним, котельно-вспомогательное оборудование;

литейное производство;

производство и ремонт силовых трансформаторов.

Основными партнерами являются крупнейшие предприятия Республики Беларусь, России, Украины.


Открытое акционерное общество «Березовский комбикормовый завод»

Адрес: 225230, ул. Железнодорожная,6, аг. Первомайская, Брестская область

Тел. приемной +375 1643 38 1 80

ОАО «Березовский комбикормовый завод» – специализированное предприятие по производству полнорационных комбикормов для  свиней, крупного рогатого скота всех возрастных групп, а также для сельскохозяйственной птицы и  карповых рыб. Кроме этого, на предприятии производят масло и жмых из семян рапса и подсолнечника, хлеб и хлебобулочные изделия.

В 2015 году на предприятии реализован инвестиционный проект «Монтаж линии гранулирования комбикормов производительностью 20 тонн в час», что позволило улучшить качество выпускаемой продукции.

Производимая продукция подтверждена декларациями соответствия. На предприятии внедрена, сертифицирована и подтверждена система менеджмента качества к производству и разработке комбикормов и белково-минерально-витаминных добавок согласно требований СТБ ISO 90001-2009.


Республиканское унитарное производственное предприятие «Березатара»

Адрес: 225209, ул. Свердлова,161, г. Береза, Брестская область

Тел. приемной +375 1643 4 29 22

РУПП «Березатара» – единственный производитель крышки для детского питания ПТ-51 на территории республики. На предприятии производят также крышку СКО 1-82 лакированную и литографированную для стеклянной консервной тары, выполняют лакирование и литографирование жести. 
Цех по лакированию и литографии жести введен в эксплуатацию в декабре 2007 года. Плановая мощность –  4,8 млн. листов в год.


Открытое акционерное общество «Изоляция»

Адрес:  225213, д. Бронная Гора, Березовский район, Брестская область

Тел. отдела сбыта +375 1643 52 3 16, 52 3 19

ОАО «Изоляция» производит рулонные, кровельные и гидроизоляционные материалы, плитки кровельные битумно-полимерные, эмульсии битумные катионные дорожные, смеси для ремонта дорог, мастики кровельные и гидроизоляционные, праймер битумно-полимерный. На предприятии организована  заводская испытательная лаборатория, позволяющая производить контроль сырья и качества готовой продукции по всем параметрам технических условий.

Эмульсии битумные катионные дорожные предназначены для применения в качестве вяжущего материала при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорожных оснований и покрытий.


Открытое акционерное общество «Березовский комбинат силикатных изделий»

Адрес:  225209, Березовский с/с ,2, Березовский район, Брестская область

Тел. приемной +375 1643 5 56 04

На ОАО «Березовский КСИ» после проведения широкомасштабной реконструкции налажено производство высококачественной продукции (блоков стеновых), соответствующей всем мировым стандартам, тротуарных и фасадно-облицовочных плит мощения.

ОАО "Березовский КСИ" сегодня представляет собой полностью автоматизированное и компьютеризированное производство, укомплектованное новейшей зарубежной техникой. Продукция, выпускаемая на немецком оборудовании нового поколения "Masa-Henke", открывает дополнительные возможности для строительства и отвечает современным требованиям архитектурно-проектных и строительных организаций.


Общество с ограниченной ответственностью  «Франдеса»

Адрес:  225209,  Березовский район,1, Брестская область

Тел. приемной +375 (1643) 3 74 61

ООО «Франдеса» производит средства химической защиты растений. 
Главная задача предприятия – обеспечить сельхозпредприятия высокоэффективными средствами защиты растений, отвечающими самым современным мировым стандартам качественной и экологической безопасности за счет постоянного внедрения инноваций и высоких технологий.

Производственные участки ООО «Франдеса» оснащены оборудованием ведущих европейских производителей. Новейшее оборудование позволяет определять максимально точные дозировки необходимых химических веществ.



Производственно-торговое унитарное предприятие «САРИЯ»

Адрес:  225209, ул. Длинная, 94, д. Подосье, Березовский район, Брестская область

Тел. приемной   +375 1643 6 99 37

УП «САРИЯ» специализируется на производстве муки кормовой животного происхождения (мясо-костной и кровяной), жира животного кормового и технического. Кроме этого,  оказывает услуги перерабатывающим пищевым и сельскохозяйственным предприятиям Республики Беларусь по сбору, вывозу и переработке малоценного сырья животного происхождения,  допущенного государственной ветеринарной службой к переработке на кормовые цели.

Предприятие выполняет две важные миссии: создает условия для улучшения экологической ситуации и охраны окружающей среды; вовлекает малоценное сырье  в новые технологические циклы с целью производства высококачественной продукции и использования ее в полезных целях.


Открытое акционерное общество  «Теплоприбор»

Адрес:  225209, ул. Ленина, 100, г. Береза, Брестская область

Тел. приемной   +375 1643 2 22 76

ОАО «Теплоприбор» является производителем твердотопливных котлов длительного горения, электроотопительных приборов, промышленных вентиляторов общего назначения, нестандартизированного оборудования и др.

Предприятие постоянно модернизирует и совершенствует свою продукцию. На выпускаемую продукцию имеются все необходимые сертификаты.

ОАО «Теплоприбор» производит качественную конкурентоспособную продукцию, востребованную на рынке и удовлетворяющую требованиям потребителей.


Открытое акционерное общество  «Березовский мотороремонтный завод»

Адрес:  225202, ул. Комсомольская, 16, г. Береза, Брестская область

Тел. приемной   +375 1643 4 95 00

ОАО «Берёзовский мотороремонтный завод» осуществляет ремонт двигателей (тракторных, комбайновых, пусковых), изготавливает запчасти к сельхозмашинам и тракторам, восстанавливает узлы и агрегаты к ремонтируемым двигателям в широком ассортименте, производит  прицепы ПМФ-18   и полуприцепы ПТС-36, крепежные изделия и др. продукцию.

Производственное унитарное предприятие   «Березовский комбинат кооперативной промышленности»

Адрес:  225210, ул. Красноармейская, 134, г. Береза, Брестская область

Тел. приемной   +375 1643 4 91 78

УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» выпускает кондитерские, хлебобулочные изделия, мясо глубокой заморозки, копчености, колбасы полукопченые, варено-копченые, мясные полуфабрикаты, напитки.

ЧУП «Березовский комбинат кооперативной промышленности» постоянно работает над освоением новых видов продукции.


Государственное унитарное производственное предприятие   «Белоозерский завод бетонных изделий»

Адрес:  225205, д. Хрисо, Березовский район, Брестская область

Тел. контактный  +375 1643 61 6 12

УП «Белоозёрский ЗБИ» является дочерним предприятием государственного проектно-строительного унитарного предприятия «Объединение «Брестоблсельстрой».          Основным видом деятельности предприятия является производство строительных материалов, в частности, камни бетонные стеновые, камни бетонные бортовые, плитка тротуарная, плитка тротуарная, кольца бетонные колодезные и др.

Продукция, производимая на предприятии (блоки стеновые) предназначена для строительства малоэтажных жилых и других зданий, для внутренних стен, подвалов.          Дорожные элементы  применяются для отделения пешеходных дорожек, тротуарных газонов, проезжей части, благоустройства территорий.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Контактная информация
Берёзовский районный
исполнительный комитет
225209, г.Береза, ул.Красноармейская, 27,
e-mail: brzrik@brest-region.by
Сайт: www.bereza.gov.by
Режим работы: с 8.00 до 17.00,
обед с 13.00 до 14.00
Выходные дни: суббота, воскресенье
8-01643-2-22-50
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Берёзовский районный
исполнительный комитет
225209, г.Береза, ул.Красноармейская, 27,
e-mail: brzrik@brest-region.by
Сайт разработан
БОКУП "Центр внедрения научно - технических разработок"
Каменецкий Брестский Малоритский Жабинковский Пружанский Кобринский Берёзовский Дрогичинский Ивацевичский Ивановский Барановичский Ляховичский Ганцевичский Пинский Лунинецкий Столинский