Версия для слабовидящих transparent_line
Bereza district
executive committee
(
fotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_imagefotogallery_image
Belorussia_map
)
Menu
h_line_delimetr
Проект «Виртуальный музей «Березовский картезианский монастырь. История основания и деятельности»

В Год культуры сотрудниками Берёзовского историко-краеведческого музея реализован уникальный проект -  виртуальный музей «Березовский картезианский монастырь. История основания и деятельности». 



Проект создан с целью, чтобы как можно больше людей, в том числе за пределами Беларуси, с помощью современных интерактивных средств смогли увидеть величие памятника архитектуры XVII века и шире ознакомиться с его уникальной историей, которая не должна исчезнуть во времени. 

При создании проекта использовались имеющиеся в фондах музея многочисленные исторические источники: чертежи, схемы, фотографии, гравюры, карты, картины, скульптуры, акварели и т.д. Имеются и два макета точных копий монастыря, а также коллекция картин с видами этого главного исторического символа Березы в разные эпохи. 

Теперь каждый посетитель в режиме  «эффекта присутствия» может посетить экспозиции музея не выходя из дома или воспользовавшись смартфоном. В интерактивном режиме можно повернуть камеру, приблизить заинтересовавший фрагмент, прослушать описание отдельного элемента. 

В залах нашего виртуального музея вы погрузитесь в атмосферу одного из самых закрытых монашеских орденов Европы. Отправляйтесь в увлекательное путешествие и прикоснитесь к истории Берёзовского района.

Виртуальный музей размещен на сайте http://museumbereza.belcult.by.

Начать  виртуальную экскурсию


 
Баннер
Contact
Bereza district
executive committee
225209, Bereza, Krasnoarmeiskaya str., 27,
e-mail: brzrik@brest-region.by
Site:www.bereza.gov.by
h_line_delimetr
Баннер
Баннер
Bereza district
executive committee
225209, Bereza, Krasnoarmeiskaya str., 27,
e-mail: brzrik@brest-region.by
Web-site elaboration by
the BRMUE "Centre of Inculcation of Scientific and Technical Researches"
Kamenets Brest Malorita Zhabinka Pruzhany Kobrin Bereza Drogichin Ivatsevichi Ivanovo Baranovichi Liahovichi Gantsevichi Pinsk Luninets Stolin